Поиск:
12:55, 26 апреля 2018, четверг
Версия для слабовидящих

Военные проведут вторую тренировку к параду в честь Дня Победы

4 апреля на Вторчермете будет перекрыта часть улиц.

Вторая тренировка к предстоящему параду в честь 73-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне пройдет в Екатеринбурге 4 апреля с 9:00 и до 13:00.

Механизированная группировка войск Центрального военного округа (ЦВО) и Екатеринбургского гарнизона отработает слаженные действия боевой техники в микрорайоне Вторчермет. Согласно Постановлению Администрации города Екатеринбурга, во время репетиций парада военнослужащие будут отрабатывать движение технических расчетов на следующих участках улиц:

  • Новосибирской (от улицы Палисадной до улицы Окружной);
  • Зенитчиков (от улицы Палисадной до улицы Братской).
  • Патриса Лумумбы (от улицы Братской до улицы Военной);
  • Эскадронной (от улицы Окраинной до улицы Новосибирской второй).

На время проведения тренировки на указанных дорожных участках будет ограничено дорожное движение всех видов транспорта и пешеходов.

Следующие репетиции на Вторчермете состоятся 11, 18 и 24 апреля с 9:00 и до 13:00. А 27 апреля, а также 2 и 4 мая, полномасштабные ночные репетиции пройдет на проспекте Ленина. В связи с этим в определенные для ночных тренировок даты в центре уральской столицы, а также по маршруту следования военных колонн к месту проведения репетиций, с 18.00 и до 04.00 будет ограничено движение всех видов транспорта будут перекрываться на следующих участках улично-дорожной сети:

  • проспект Ленина (от улицы Луначарского до улицы Репина);
  • улица Репина (от проспекта Ленина до улицы Малышева);
  • улица 8 Марта (от улицы Малышева до улицы Бориса Ельцина);
  • улица Бориса Ельцина (от улицы 8 Марта до улицы Челюскинцев).

Также во время проведения ночных репетиций военных, на время прохождения колонн войск ЦВО и Екатеринбургского гарнизона к месту проведения тренировок, сотрудники ГИБДД, начиная с 18:00, будут оперативно осуществлять распорядительно-регулировочные мероприятия и ограничения движения всех видов транспорта по улицам: Окраинная (от улицы Палисадной до улицы Дорожной), Дорожная (от улицы Окраинной до улицы Военной), Военная (от улицы Дорожной до улицы Патриса Лумумбы), Патриса Лумумбы (от улицы Военной до улицы Московской), Московская (от улицы Патриса Лумумбы до проспекта Ленина), Посадская (от улицы Большакова до улицы Пальмиро Тольятти), Пальмиро Тольятти (от улицы Посадской до улицы Московской), Репина (от улицы Малышева до проспекта Ленина), Малышева (от улицы Московской до улицы Репина), Попова (от улицы Московской до улицы Репина).

Напомним, что традиционно в торжественном параде в День Победы в столице Урала принимают участие порядка 70 единиц различной современной боевой техники и более 2 тысяч военнослужащих Центрального военного округа и Екатеринбургского гарнизона. Также три последних года наземную парадную группировку поддерживали порядка 20 самолетов и вертолетов ЦВО, обеспечивая эффектную воздушную часть парада.

Текст подготовил Тимур Насибуллин, фото yandex.ru

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города