Поиск:
08:19, 12 декабря 2018, среда
Версия для слабовидящих

В центре Екатеринбурга появилась 40-метровая георгиевская ленточка

Волонтеры молодежных клубов Екатеринбурга раздали частичку символа Дня Победы горожанам.

Накануне в центре уральской столицы прошла традиционная городская акция «Георгиевская ленточка», организованная Детско-юношеским центром «Спутник» при поддержке Комитета по молодежной политике Администрации города Екатеринбурга.

Волонтерские отряды развернули в Историческом сквере частицы георгиевской ленты, нарисованной на листе бумаги, а затем склеили их в большое единое полотно — сорокаметровую Георгиевскую ленту. Затем участники акции построились в цифру 9, символизирующую праздник Победы в Великой Отечественной войне.

«Акция „Георгиевская ленточка“ ежегодно проходит в каждом районе города. Молодые активисты и добровольцы при поддержке органов по делам молодежи вручают текстильные оранжево-черные символы праздника горожанам. В этом году мы раздали более чем 25 000 таких ленточек во время культурно-массовых мероприятий и специально организованных акций», — рассказала Начальник отдела по работе с молодежью Комитета по молодежной политике Администрации города Екатеринбурга Юлия Омелькова.

Справка

Георгиевская ленточка — это символ и дань памяти тем, кто пал, спасая мир от фашизма, благодарность людям, отдавшим все для фронта, символ уважения к ветеранам и гордости за Великую Победу. Акция «Георгиевская ленточка», в ходе которой двухцветная ленточка раздается людям, желающим выразить свою память об истории Великой Отечественной войны и подвиге советского народа, была придумана журналистами Российского информационного агентства «Новости» в марте 2005 году. Цветовая гамма ленточки хорошо известна каждому как символ одной из главных наград Великой Отечественной войны — «Ордена Славы». Акция ежегодно проходит с 24 апреля по 9 мая. В дни проведения акции тысячи волонтеров со всех уголков страны раздают Георгиевские ленточки прохожим и рассказывать о их правильном использовании.

Текст и фото Виктории Мкртчян

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города