Поиск:
18:40, 17 октября 2018, среда
Версия для слабовидящих

День Победы: «Бессмертный полк» собрал более 150 тысяч человек

Людей не остановили ни дождь, ни пасмурная погода.

Екатеринбург в шестой раз принял участие в общероссийской гражданской акции «Бессмертный полк», которая проходит в память о фронтовиках, защищавших Родину в Великой Отечественной войне.

В рамках празднования 73-й годовщины Великой Победы после военного парада по главной площади уральской столицы в колонне «Бессмертного полка» прошли потомки победителей. С каждым годом акция приобретает все более масштабный характер. В этом году ее проведению не смогли помешать даже дождь и пасмурная погода: только по предварительным данным, в строй встало более 150 тысяч человек.

Колонна, которая начала формироваться на перекрестке проспекта Ленина и улицы Толмачева, протянулась за станцию метро «Динамо». В тот момент, когда первые участники акции достигли финишной точки у Дворца молодежи, с позиции старта еще выходили последние ряды колонны. Кстати, Екатеринбург — единственный город в стране, где в шествии в сопровождении волонтеров приняли участи инвалиды-колясочники.

В конце маршрута — у Дворца молодежи — для участников акции организована культурно-массовая программа с песнями военных лет, походный чай и каша с полевой кухни, чтобы однополчане могли подкрепить силы и согреться.

«Бессмертный полк» — символ неразрывной связи поколений всех россиян. У каждого в «Бессмертном полку» свой ветеран, своя история. В его рядах 9 мая прошли люди разных национальностей, вероисповеданий и политических взглядов. Всех объединила память о нетленном подвиге отцов и дедов, о том, какой ценой досталась им Победа.

Впервые эта акция прошла 9 мая 2012 года в Томске. В 2013 году она стала всероссийской. С тех пор к торжественному мероприятию присоединились Белоруссия, Германия, Израиль, Ирландия, Казахстан, Киргизия, Норвегия, США, Украина и другие страны, где проживают потомки советских воинов, одержавших победу над фашизмом.

Текст подготовила Ксения Хилаева, фото Юрия Ломакина

Бессмертный полк

Фото: Юрий Ломакин, Алина Шешеня
© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города