Поиск:
07:35, 12 декабря 2018, среда
Версия для слабовидящих

Семь тысяч залпов раскрасили небо над Екатеринбургом в День Победы

Старт огненному действу дали военные мотострелковой бригады.

Празднование 73-й годовщины Великой Победы завершилось в Екатеринбурге военным салютом и праздничным фейерверком, которые украсили небо над городом в 22:30.

За это время более 70 салютных установок сделали семь тысяч пиротехнических залпов, после которых вечернее небо украсили вспышки белых, красных и зеленых искр.

Старт огненному действу дали военные мотострелковой бригады. Для шумового эффекта залпы салютных установок поддержали холостыми выстрелами из шести 76-миллиметровых орудий и артиллерийских установок. Затем подключились пиротехники, которые устроили красочное шоу и запустили фейерверк с трех точек.

Одной из лучших мест для просмотра салюта и фейерверка традиционно стала набережная Городского пруда: праздничные огни были видны в воздухе и отражались в воде. Именно залпы с этой точки смогли увидеть все горожане, а отражение «огненных пионов», «мерцающих звезд» и «молочных жемчужин» в воде сделали праздник действительно сказочным и незабываемым. Для полноценного восприятия фейерверка специалисты установили музыкальное оборудование, которое воспроизводило синхронизированную с залпами музыку военных лет в современной обработке.

Ежегодно военный салют и праздничный фейерверк в Екатеринбурге в честь Дня Победы является финальным аккордом 9 мая и вызывает неподдельный восторг у горожан и гостей уральской столицы. Большое число грандиозных залпов, отражающихся в реке Исети, надолго остаются не только в памяти, но и на открытках, плакатах и фотографиях.

Текст подготовил Анатолий Карманов, фото Алины Шешени

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города