Поиск:
01:13, 26 сентября 2020, суббота
Версия для слабовидящих
75-летие Победы

Тысячи екатеринбуржцев исполнят песни военных лет в День Победы

Заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам социальной политики Дмитрий Баранов в четверг, 16 января 2020 года провёл рабочее совещание с представителями подразделений социальной сферы, посвящённое теме празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. 

Напомним, Глава Екатеринбурга Александр Высокинский поставил задачу достойно подготовится к торжествам, посвящённым празднованию одной из ключевых Побед в истории страны, провести их на высоком организационном уровне, отдать долг памяти героям войны и поздравить каждого ветерана и труженика тыла.

Некоторыми подробностями подготовки юбилейной программы поделился начальник Управления культуры Администрации Екатеринбурга Илья Марков. 

Как и последние несколько лет одним из главных событий Дня Победы станет шествие Бессмертного полка, в котором, по предварительным подсчётам организаторов, примут участие от 120 до 150 тысяч человек. 

Массовое шествие планируется организовать совместно с министерством культуры и министерством спорта Свердловской области, а также руководителями стадиона «Екатеринбург Арена» и представителями футбольного клуба «Урал». Финишировать «однополчане» будут в чаше самого стадиона, где предполагается организовать массовое исполнение музыкальных произведений военных лет под аккомпанемент баянов, гармоней и аккордеонов. По предварительным данным, численность сводного ансамбля составит от трёх до пяти тысяч музыкантов. 

«Можно будет не только услышать полюбившиеся музыкальные композиции того времени, но и исполнить их самим, – уточнил Дмитрий Баранов. – Гости, а это примерно 35 тысяч человек, смогут все вместе спеть песни, ставшие символом своего времени: "Тёмная ночь", "Катюша", "Синий платочек" и, безусловно, "День Победы", ставший гимном великого праздника». 

Ярким финалом всенародного «караоке» станет выступление звезды федерального масштаба. В данный момент организаторы ведут переговоры с рядом исполнителей. 

Рядом с «Екатеринбург Ареной» планируется разместить выставку военной техники и другие праздничные площадки.

По словам Дмитрия Баранова, город достойно встретит предстоящий юбилей. Для этого у организаторов есть все возможности, а главное – желание, сделать 75-ю годовщину Великой Победы памятной для горожан и гостей уральской столицы, а в первую очередь для участников тех событий.

Текст подготовила Екатерина Самсонова, фото Юрия Ломакина

Новости на эту же тему

© 2002 - 2020 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2020 Официальный портал г.Екатеринбурга