Поиск:
21:44, 22 февраля 2020, суббота
Версия для слабовидящих
75-летие Победы

На параде Победы в Екатеринбурге впервые пройдут иностранные военные расчёты

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский принял участие в первом координационном совещании по подготовке и проведению мероприятий, посвящённых празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, которое прошло в штабе Центрального военного округа.

В совещании, организованном командованием ЦВО, также участвовали представители полпредства Президента РФ в УрФО, органов государственной власти Свердловской области, Администрации города Екатеринбурга, федеральных органов исполнительной власти и других организаций.

Глава Екатеринбурга рассказал об утверждённом плане мероприятий по подготовке и проведению в городе празднования 75-й годовщины Победы. 

Участники совещания рассмотрели также широкий спектр вопросов, касающийся совместной подготовки и проведения Парада Победы в Екатеринбурге, уточнён порядок взаимодействия и обеспечения торжественного мероприятия.

«Особенностью военного парада в 2020 году станет участие парадных расчётов от четырёх иностранных государств в городе Екатеринбурге. Планируется, что будут задействованы военнослужащие Республики Казахстан, Киргизской Республики, Республики Таджикистан и Республики Узбекистан», – сообщил командующий войсками ЦВО генерал-полковник Александр Лапин.

Напомним, в Свердловской области подготовка к празднованию 75-летия Победы началась ещё в 2018 году, когда губернатор Евгений Куйвашев подписал соответствующее распоряжение.

Текст подготовил Вадим Федотов по материалам Департамента информационной политики Свердловской области, фото Юрия Ломакина

Новости на эту же тему

Главные новости города

© 2002 - 2020 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2020 Официальный портал г.Екатеринбурга