Поиск:
14:51, 21 сентября 2020, понедельник
Версия для слабовидящих
75-летие Победы

Уральцы могут разместить рассказы о ветеранах в приложении «75-лет Победы»

Любой желающий может быстро найти исторические факты, документы военного Свердловска, узнать о судьбах героев-земляков в мобильной онлайн-энциклопедии «75-лет Победы».

В разделе «Город в годы войны» собраны документы и материалы о событиях и жизни города в 1941-1945 годах. В те суровые годы Свердловск был оборонным центром страны, где решались масштабные задачи по обеспечению фронта. Кроме этого, здесь собраны ссылки на книги, другие ресурсы и сервисы, посвящённые военному времени, чтобы пользователи могли в полной мере погрузиться в атмосферу великой битвы за грядущую Победу.

Десятки тысяч земляков отдали жизни, чтобы подарить родным чистое небо над головой. В приложении собраны рассказаны более 2-х тысяч историй ветеранов. На ресурсе постоянно появляется новая информация о судьбах воинов и тружеников тыла, которую размещают родные и близкие героев.

Например, не так давно появилась история Марии Злоказовой. Война застала её в совсем молодом возрасте: в 18 лет трудилась в госпитале медсестрой. По 12 часов в день, в тяжёлых условиях Мария боролась за жизни бойцов, получивших тяжёлые ранения. Когда линия фронта сдвинулась на запад, госпиталь перевезли на Украину. Вместе с ним отправилась и она, где и проработала до самого окончания войны. Мария Злоказова уже ушла из жизни, но о ней помнят её трое детей, 8 внуков и 12 правнуков.

Каждый екатеринбуржец может разместить рассказ о своих ветеранах в специальном разделе «Добавить историю своего ветерана». Приложение доступно для скачивания в App Store или Google Play.

Текст подготовила Диана Рыбакова, фото предоставлено разработчиками приложения

Новости на эту же тему

© 2002 - 2020 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2020 Официальный портал г.Екатеринбурга