Поиск:
14:13, 20 сентября 2021, понедельник
Версия для слабовидящих
76-летие Победы

Екатеринбуржцы присоединились к патриотической акции «Лес Победы»

Сотрудники Екатеринбургского лесничества в среду, 12 мая 2021 года, высадили около 2 тысяч деревьев в рамках эколого-патриотической акции «Лес Победы».

На территории Мало-Истокского лесничества, наряду с многовековыми деревьями, появились молоденькие лиственницы, ели и кедры. Всего 1 тысяча 993 растения.

«Количество новых насаждений выбрано не случайно: если сложить с теми деревьями, которые были посажены в парке имени Павлика Морозова, в рамках акции "Сад Памяти", то получится 2021 – цифры этого года», – рассказал директор Екатеринбургского лесничества Александр Чубарков.

К слову, эколого-патриотические акции «Сад Памяти» и «Лес Победы» поддержали городские власти. Глава Екатеринбурга Алексей Орлов принял личное участие в проекте и призвал горожан создавать зелёные парки и скверы, которые будут напоминать о великом празднике.

«Я верю, что для екатеринбуржцев это станет доброй традицией. Подобные проекты важны не только с точки зрения экологического воспитания молодёжи. Мы отдаём дань памяти тем, кто ковал победу для своих детей и внуков – для нашего поколения. Эти деревья будут своеобразным символом нашего уважения к подвигу героев тех лет», – подчеркнул Алексей Орлов.

Напомним, главная цель проектов «Лес Победы» и «Сад Памяти» – посадка по дереву в честь каждого из 27 миллионов погибших во время Великой Отечественной войны. К участию в патриотических акциях ежегодно присоединяются все регионы страны.

Организаторы акции «Сад памяти» – Всероссийское общественное движение «Волонтёры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы. Акция реализуется при поддержке Минприроды России и Рослесхоза в рамках национального проекта «Экология», а также Всероссийского общества охраны природы. Генеральный партнёр акции – «Русская медная компания».

Текст и фото подготовила Екатерина Самсонова

Сотрудники Екатеринбургского лесничества высадили деревья в рамках акции «Лес Победы»

Фото: Екатерина Самсонова

Новости на эту же тему

Главные новости города

© 2002 - 2021 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2021 Официальный портал г.Екатеринбурга