Поиск:
14:04, 20 сентября 2021, понедельник
Версия для слабовидящих
76-летие Победы

«Все вложили частицу своей души»: Алексей Орлов поблагодарил организаторов Дня Победы

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов провёл в понедельник, 17 мая 2021 года, итоговое заседание городского организационного комитета Дня Победы.

Он вручил благодарственные письма и поблагодарил всех, кто участвовал в подготовке праздника.

«В этом году нам удалось провести 9 Мая на очень высоком уровне. Я благодарю всех, кто внёс свой вклад в подготовку праздничных мероприятий. Это структурные подразделения Администрации города Екатеринбурга, администрации всех семи районов, командование ЦВО, силовые структуры, службы Роспотребнадзора, министерство здравоохранения Свердловской области и, конечно, наши ветеранские организации. Все постарались вложить частицу своей души в организацию Дня Победы, и это ощущалось в атмосфере каждого праздничного мероприятия. Спасибо вам», – обратился к собравшимся градоначальник.

Главной задачей, с которой справились организаторы торжеств, стало поздравление ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла. Алексей Орлов отметил, что эти люди и по сей день являются образцом мужества и стойкости. Несмотря на преклонные года, ветераны приняли участие в таких мероприятиях как «Огонёк Победы», парад, посвящённый 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, праздничный приём Главы Екатеринбурга и другие.

Представители Администрации города Екатеринбурга, районных администраций, депутаты Екатеринбургской городской Думы и Законодательного собрания Свердловской области лично навестили ветеранов, которые не смогли присутствовать на торжественных событиях, чтобы в очередной раз сказать слова благодарности за мирную жизнь.

Подводя итоги череде праздничных мероприятий, начальник Управления культуры Администрации города Екатеринбурга Илья Марков рассказал, что празднование Дня Победы в уральской столице началось ещё в апреле – тогда стартовали первые мероприятия. В частности, ежегодная патриотическая акция «Пост № 1», в которой приняло участие более 800 ребят из 35 городов Свердловской области. Вахту памяти в Екатеринбурге юные патриоты несли у мемориала «Вечный огонь» на площади Коммунаров и у стелы «Неизвестному солдату 1941-1945 годов» на Широкореченском кладбище.

Также юные горожане и волонтёры приняли участие в ежегодных акциях «Парк Памяти» и «Лес Победы». В городе и за его пределами были посажены молодые деревья, каждое из которых – память о героях войны.

В рамках празднования 76-й годовщины Великой Победы в районах Екатеринбурга были организованы митинги с участием школьников, молодёжи, представителей власти разных уровней, ветеранов и тружеников тыла. Екатеринбуржцы почтили память ушедших и поблагодарили участников тех событий за Победу и мирное небо над головой.

Участники оргкомитета отметили слаженность в подготовке традиционного парада войск уральского гарнизона на площади 1905 года. Красочным завершением 9 Мая стали салют и фейерверк, которые програмели сразу из трёх точек: акватории Городского пруда, Преображенского парка в микрорайоне Академическом и летнего парка «Уралмаш». Самым долгим и красочным стал фейерверк в центре города: зрители насчитали почти тысячу залпов, выпущенных из двух орудий.

По словам организаторов культурной программы, от екатеринбуржцев и гостей города поступило множество благодарностей за столь зрелищное завершение Дня Победы.

К слову, общее количество гостей праздника в центре города составило в течение дня почти 300 тысяч человек.

Текст подготовила Екатерина Самсонова, фото Фёдора Серкова

Новости на эту же тему

Главные новости города

© 2002 - 2021 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2021 Официальный портал г.Екатеринбурга